Esta sem dúvida é uma das frutas mais usadas e apreciadas pelos fãs da medicina natural.
Apesar do sabor ácido, ele alcaliniza o sangue.
De forma simplificada, o ácido cítrico presente no limão é transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna.
Quando tomado pela manhã em jejum, descongestiona e desintoxica o organismo.
É útil no combate às diversas patologias reumáticas e artríticas, além de aumentar a excreção de ácido úrico, uréia e ácido fosfórico.
Regenera os tecidos inflamados das mucosas, estimulando o funcionamento normal de todos os órgãos do aparelho digestivo.
Nas afecções gastrintestinais, os ácidos do limão destroem os germes e as bactérias nocivas que se libertam e contribuem para gerar ulcerações.
Ainda combate as fermentações e os gases.
É amigo do pâncreas, portanto indicadíssimo para diabéticos.
Limpa e tonifica os rins, o fígado a vesícula e o sangue.
Viva a Natureza que nos presenteia com facilidades e alimentos que
nos curam !!
Maravilhoso Limão!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário